Workshop Pengelolaan Sasaran Kinerja Guru Melalui PMM

Selasa, 16 Januari 2024   08:23 WIB

Dalam rangka meningkatkan efektivitas serta efisiensi kinerja guru, SMP Negeri 3 Berbah mengadakan Workshop Pengelolaan Sasaran Kinerja Guru melalui Aplikasi PMM. Langkah ini merupakan sebuah wujud yang dilakukan SMP Negeri 3 Berbah dalam rangka mendukung upaya pemerintah guna meningkatkan efektivitas serta efisiensi kinerja guru di sekolah. Kegiatan tersebut berlangsung di ruang kelas 9A mulai pukul 12.30 s.d. 15.00 WIB. Adapaun narasumber kegiatan workshop yaitu Bapak Supriyana, M.Pd.I. selaku pengawas Pembina SMP Negeri 3 Berbah.

Kegiatan workshop dibuka oleh Ibu Siti Rochmah Nurwati, S.Pd., M.Eng. selaku kepala SMP Negeri 3 Berbah dengan memberikan semangat, dorongan dan dukungan kepada peserta workshop untuk selalu meningkatkan kinerja dan kompetensinya melalui Platform Merdeka Mengajar (PMM). Acara dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh narasumber yang memaparkan materi tentang tahapan dalam pengelolaan kinerja guru melalui PMM, yaitu tahap perencanaan yang menjadi panggung awal yang krusial bagi proses pengembangan. Melalui langkah ini, guru memiliki kesempatan untuk menyusun strategi yang lebih terfokus guna meningkatkan kinerja mereka pada indikator rekomendasi. Rapor pendidikan yang terintegrasi di PMM menjadi landasan utama dalam mengarahkan langkah-langkah selanjutnya.

Platform Merdeka Mengajar ( PMM ) menjadi sorotan utama dalam memperkenalkan revolusi bagi para pendidik atau guru yang dijadikan sebagai landasan untuk menetapkan standar kinerja yang tak sekedar memajukan dan meningkatkan kompetensi guru, tetapi juga memberikan anugrah pembelajaran yang berkualitas bagi para peserta didik. Pengelolaan Kinerja Guru Melalui PMM mengukir perjalanan panjang yang menghubungkan visi kebutuhan pendidikan dengan upaya pengembangan karier guru, membentuk fondasi utama bagi kesuksesan di ruang pembelajaran.

PMM memberikan kesempatan bagi guru untuk terus belajar dan mengembangkan kompetensinya dimana pun guru berada serta mendorong guru untuk terus berkarya. PMM menyediakan wadah untuk berbagi praktik baik dalam implementasi kurikulum merdeka yang menjadi landasan bagi pendidik lebih inklusif, kreatif, dan kolaboratif. Sebagai penutup kegiatan, workshop Bapak/Ibu guru melakukan aksi praktik pengisian pengelolaan sasaran kinerja guru melalui PMM sesuai dengan materi yang sudah dipaparkan oleh narasumber. Kegiatan workshop dilaksanakan sampai pukul  15.00 WIB  sesuai dengan jadwal yang sudah ditetapkan.

Link Download Foto Perpisahan Pengawas dan Workshop PMM